Sie sind der 963178. Besucher seit dem 18. Oktober 2006

Jugendfreizeit in Masuren-Sonntag am 05.08.2007

Der deutsche Abend gestern ist rundum gelungen und alle haben begeistert mitgemacht. Nach Aussage des Hauses soll es sogar der bisher beste deutsche Abend gewesen sein, der hier je stattgefunden hat! Den heutigen Tag begannen wir mit einem kleinen Breakball-Turnier. Einige waren allerdings wegen der am Nachmittag stattfindenden Jugendflamme-Prüfung schon sichtlich aufgeregt. Nach der nicht ganz einfachen theoretischen Prüfung ging es nach draußen zu den einzelnen zu absolvierenden praktischen Übungen. An insgesamt sechs Stationen mussten die Mitglieder der gemischten deutsch-polnischen Teams Schläuche rollen, Feuerwehrgeräte und deren Funktionen erklären, Notrufe absetzen, Knoten knüpfen, den Disco-Fox lernen und sich gegenseitig polnische bzw. deutsche Sätze beibringen. Erfreulicherweise haben alle teilnehmenden Jugendlichen die Prüfung mit Erfolg absolviert und wurden dafür mit der Jugendflamme Stufe I ausgezeichnet. Steffi lobte besonders Yana Monsees und Marie Schmittig, die beide die volle Punktzahl erreichten. Nach diesem für viele sehr aufregenden Nachmittag waren alle sehr erleichtert. Viele nahmen vor dem Essen noch schnell ein Bad im See, denn jetzt ist endlich auch hier Badewetter! Als Zwischenbilanz ist festzustellen, dass wir in den Tagen hier trotz der vielfältigen Aktivitäten bisher zum Glück weder Pflaster benötigt, noch andere schwerere Erkrankungen oder Verletzungen zu verzeichnen hatten. Das einzige was passieren könnte ist, dass einige nach ihrer Rückkehr eventuell neu eingekleidet werden müssen, da das wohlschmeckende Essen Spuren auf den Hüften hinterlässt … Heute Abend werden wir übrigens noch gemeinsam mit den heute zu einem anderen Projekt angereisten spanischen und italienischen Studenten grillen!

Beim deutschen Abend ging es sehr lustig zu

Schlauchrollen war eine zu lsende Aufgabe