Sie sind der 790946. Besucher seit dem 18. Oktober 2006

Technische Hilfeleistung am 23.01.2011, Querdamm

Zu einem Öl 1-Einsatz wurde die Ortsfeuerwehr Horstedt heute gerufen. Auf dem Querdamm zwischen Riede und Dibbersen war eine Ölspur, die sich stellenweise auf beide Fahrbahnen von Riede bis hin zur Abzweigung Eißel erstreckte. Mit insgesamt 11 Einsatzkräften rückte die Feuerwehr Horstedt aus und trug Ölbindemittel auf.
Viele weitere Feuerwehren der Samtgemeinde waren heute Mittag mit gleichem Einsatzauftrag unterwegs.

Dazu folgender Text von Gemeindepressesprecher Martin Köster:
Eine technische Hilfeleistung aufgrund einer kilometerlangen Ölspur beschäftigte heute Mittag insgesamt sechs Ortsfeuerwehren, sowie die Landesstraßenmeister und die Polizei. Von Riede über Horstedt, Dibbersen-Donnerstedt, Thedinghausen, Lunsen und Morsum galt es diese Gefahr zu beseitigen.

Um 11.49 Uhr alarmiert der Disponent zunächst die Feuerwehren aus Riede und Horstedt die mit dem Einsatz begannen. Im weiteren Verlauf kamen nach einer genaueren Erkundung dann auch die anderen Feuerwehren zum Einsatz und rückten der Ölspur mit Bindemittel und Besen zu Leibe. Nach gut zwei Stunden war die Ölspur abgestreut und ein privater Entsorger reinigte die Landesstraßen mit einem Kehrfahrzeug. In Morsum half ein ortsansässiger Landwirt mit einem Kehrbesen aus, da hier keine Landesstraße betroffen war.

Nachdem nach zahlreiche Hinweisschilder aufgestellt worden waren konnten gegen 15.00 Uhr auch die letzten Kräfte wieder einrücken. Die Polizei hat die Ermittlungen zur Klärung der Ursache bereits vor Ort aufgenommen.

Kräfte am Einsatzort:
TSF-Horstedt.