Sie sind der 621687. Besucher seit dem 18. Oktober 2006

RSS Feed  RSS Feed

Technische Hilfeleistung am 23.05.2016, Horstedt

Zu einem Öleinsatz kam heute ein Großaufgebot an Feuerwehrkräften nach Horstedt. Schiffsführer hatten eine Verunreinigung der Weser gemeldet, woraufhin neben unserer Feuerwehr Einsatzkräfte aus den Landkreisen Verden und Diepholz alarmiert wurden und die Weser voll gesperrt wurde.
Wir erkundeten die Lage vom Ufer aus, während drei Boote diese Aufgabe vom Wasser aus ausführten.
Die Untere Wasserbehörde und das Wasser- und Schiffahrtsamt begutachteten die Situation und entschieden schließlich, dass ein Auslegen von Ölsperren nicht sinnvoll wäre. Somit wurde der Einsatz nach gut zwei Stunden beendet.

Kräfte am Einsatzort:
TSF-Horstedt, TSF-Donnerstedt, ELW 1-Thedinghausen, LF 20-Thedinghausen, TLF 16/25-Thedinghausen, Gemeindebrandmeister, SEG-Presse, ELW 2, ELW 1 - Verden, Boot (FTZ), Polizei.

Fotos vom Einsatz:

Viele Feuerwehrkrfte und Fahrzeuge waren vor Ort

Nach Erkundung der Lage mussten auch wir erstmal abwarten

Viele Einsatzkrfte harrten der Dinge

Auch unsere Nachbarn aus Di-Do waren da

Die Vertreter der Wasserschutzpolizei, des Wassser- und Schiffahrtsamtes und der Unteren Wasserbehrde im Gesprch

Werner und Ralf begutachten die Lage

Abschlussbesprechung